Благоприятные дни для зачатия

Определить благоприятные дни для зачатия ребёнка не так уж и сложно. Не нужно быть выдающимся терапевтом, чтобы знать, что овуляция происходит за 14 дней до менструального цикла. При нормальном 28-дневном цикле нужный день будет приходиться как раз на его середину. Всё просто? Не совсем так, ведь менструальный цикл может быть длиннее или короче.

 

Ничего страшного. Запасаемся календариком и цветными фломастерами. Отмечаем первый день месячных и также их длительность. Определяем длительность менструального цикла и отсчитываем назад 14 дней от начала цикла. Теперь мы знаем день овуляции. Но это не единственный благоприятный день, хотя и самый лучший. На самом деле благоприятным сроком считаются пять дней до начала овуляции и примерно пятнадцать часов после овуляции.

 

Для удобства составьте свой график на 3-4 месяца вперёд, отмечая зелёным цветом дни овуляции, жёлтым – все благоприятные дни, красным – дни менструации и чёрным – неблагоприятные дни для зачатия. Кстати, сегодня можно в любой аптеке приобрести тест на овуляцию, который может помочь при определении самого удачного времени для зачатия ребёнка. Например, такие тесты выпускаются под известной маркой «Frautest».

 

И немного цифр. Вероятность зачатия в день овуляции составляет порядка 33%, в день перед овуляцией – 31%, а вот за пять дней до овуляции – всего 10%.

 

 

Рубрика: 
КАПЧА
Помогите нам избежать спама и определить, кем вы являетесь: человеком или компьютером.
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке выше.