Что нужно купить к рождению ребенка

В данной статье я хотела бы поговорить о некоторых вещах, которые мой личный опыт ухода за маленьким ребенком вознес в ранг "must have", а также, наоборот - о вещах, которые я считала очень нужными, а они таковыми для нас не оказались. Итак, приступим.
 
Что нужно купить к рождению ребенка
 
Автолюлька или шезлонг
 
   
 
Почему я написала "или", потому что считаю, что вполне реально обойтись чем-нибудь одним. Если машины у вас нет, то это будет шезлонг, а если есть, то автолюлька, она же переноска. До тех пор, пока ребенок не сидит и стульчика у него нет, автолюлька отлично справится со своей задачей: с помощью нее можно будет взять с собой ребенка, например, на кухню, чтобы он подождал, пока вы готовите или едите. Также я использовала ее после кормления, чтобы ребенок какое-то время полежал на спине, а не переворачивался на живот и не срыгивал съеденное. А как же укачивания? - спросите вы. В автолюльке ведь не по укачиваешь, а шезлонг как раз под это приспособлен. Ну на этот вопрос я отвечу так - не знаю, вредно укачивать или нет, но считаю, что лучше этого не делать, чтобы ребенок не привыкал - отучить будет ой как не просто.
Как вариант, можно сразу приобрести стульчик, который раскладывается в лежачее положение, если вам не нравится держать ребенка дома в переноске.
 
Весы
 
 
Знаю, что многие мамы думать не думают приобретать домой детские весы, ведь ежемесячно вес ребенка можно узнать на приеме у педиатра, но я все-таки считаю это приспособление маст хэвом, как залог спокойствия и уверенности в себе. С помощью домашних весов можно регулярно отслеживать прибавку в весе вашего ребенка, делать контрольные кормления, чтобы узнать, сколько ребенок выпивает молока за раз и за сутки в целом. Ну или можно взвешивать на обычных весах сначала себя вместе с ребенком, а потом себя же без него - метод неточный, но имеет право на существование.
 
Балкон
 
 
До появления моего собственного ребенка дети у меня всегда ассоциировались с колясками и вечными прогулками на свежем воздухе. Я и думать не могла, что этот еще более свежий, чем на улице, воздух можно обеспечить ему, не выходя из дома, а именно уложив ребенка спать на балкон. Точнее я конечно слышала о таком методе, но почему-то считала, что он не будет применим к нам. Сейчас я не мыслю своей счастливой жизни в качестве мамы без этого незаменимого  "гаджета": ребенок спит, я занимаюсь своими делами, в квартире чисто, обед приготовлен, остается время на чтение книг и занятие хобби, удобно, что говорить. Не спорю, что я оказалась в такой удобной ситуации благодаря своему "удобному" ребенку, ведь часто встречаются дети, которые согласны спать, только если их катают в коляске по улице, но всё же попробовать приучить своего ребенка к балкону я бы очень рекомендовала.
 
Радионяня
 
 
Радионяня обязательна к приобретению, только если вы будете пользоваться предыдущим пунктом моих маст хэвов, а именно, балконом. При закрытой двери балкона плач ребенка может быть не сразу слышен, а с радионяней вы сможете спокойно уйти на кухню, включить телевизор, миксер и посудомоечную машину -  плач ребенка, доносящейся из маленькой электронной коробочки всё равно перебьет все эти звуки вместе взятые...даже не потому что очень громко, а просто потому что вы мама. В остальных случаях, я ей Богу, не понимаю, зачем нужна радионяня, ну разве что вы хотите отчетливо слышать каждое кряхтение своего ребенка всегда и везде, если вдруг выходите в другую комнату.
 
Что необязательно покупать к рождению ребенка
 
Слинг
 
Говорю именно о слинге, а не об эрго-рюкзаке. До рождения дочки меня так умиляли картинки мамуль с их детишками в слингах, впечатляли описанные преимущества использования этой чудо-тряпки, короче я была убеждена, что быть слингомамой - это очень круто и я обязательно ей буду. Дочка родилась, первый месяц я слинг не доставала, так как не рекомендуется его использовать, пока ребенок не научится держать головку. На втором месяце я начала активно юзать его, носила дочку по квартире, так как она плакала, не спала, а в слинге вроде как ненадолго успокаивалась...кхм, лучше бы накормила нормально ребенка, и было бы всем счастье. Также удобно было пользоваться слингом, когда мы ходили в какие-то места, куда требовалось бы затаскивать коляску внутрь, а делать этого не хотелось, я имею в виду всякие инстанции, где мы оформляли разные документы на ребенка, продуктовый магазин. Но на третьем месяце вдруг ребенок стал заметно тяжелее и я отметила для себя, что даже непродолжительные таскания его на своем горбу меня изматывают и что лучше бы вообще его не таскать. В общем забросила я слинг в дальний угол, пользовалась очень редко в крайних крайних случаях, преимуществ его постоянного юзания я больше не видела, а на слингомам, таскающих своих двухлеток в слингах, я начала смотреть как на полоумных. К тому же я призналась себе, что так и не приноровилась с легкостью обращаться с этой тряпкой и одной левой фиксировать в ней ребенка. По моему мнению, удобней эрго-рюкзак, и то лучше надевать его не на себя, а на папу.
 
Кокон (Cocoonababy)
 
 
Помню, составляя список покупок к рождению малыша, кокон я внесла следующим пунктом после кроватки и коляски, куда ж без него. Потом пересмотрела список и задумалась: "А вдруг без него обойдемся?" Так и получилось, прожили без кокона и сейчас я даже не представляю, в какие моменты мы бы его вообще использовали. Так что считаю, нужно следовать золотому правилу экономии: понадобится - покупаем, а не наоборот.
 
Дорогие опытные мамочки, пожалуйста прокомментируйте описанный мною список вещей, которые нужно купить к рождению ребенка, а также расскажите о своих пригодившихся и не особо вещах, чтобы для будущих мам картина стала более прозрачной, ведь в данном вопросе сложно быть объективным, каждому, как говорится, свое.
 
Рубрика: 

Комментарии

Аватар пользователя Гость
Жаль, что балкон нельзя приобрести так как, например, коляску или шезлонг)) балкон правда вещь! Впрочем как и весы! Но как же всё индивидуально и субъективно.
Аватар пользователя Екатерина Михайлюк
Про весы хочу внести лепту) мы так активно набирали вес, что в голову не приходило, что не добираем...но, для интереса и для заметок для себя, можно и купить) особенно тем, кто не частый гость у педиатра) Тома, тебе реально повезло и с балконом, и с ребенком)) моя ни в какую) Про остальные случаи использования радионяни) когда есть второй ребенок и ты укладываешь второго и уходишь в дальнюю комнату вместе с первым, то няня будет в самый раз) Про слинг. Мне буквально недавно подкинули очень интересный способ использования слинга - в самолете укачивать и спать! попробую в следующий раз сама) Из не нужных добавлю) с первым ребенком вычитала про необходимость утилизатора подгузников))) такая небольшая мусорка,которая не пропускает наружу запахи)) не знала я, что до первых прикормов подгузники не пахнут особо неприятно)) Еще, кстати, не уверена в необходимости мобиля ( крутящаяся штука надо кроваткой). Мой ребенок спал со мной до 11 месяцев и мобиль, соответственно, видела она только 20-30 минут во время бодрствования .... Может стоит сначала посмотреть как сложатся ваши спальные отношения, а потом уже покупать его... Отличная статья) оч полезно узнать это до, чем после)
Аватар пользователя Тамара Погодина
Спасибо за комментарий) и так интересно было почитать, как у вас)
КАПЧА
Помогите нам избежать спама и определить, кем вы являетесь: человеком или компьютером.
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке выше.