Инструменты для маникюра

 Пришло время поговорить про инструменты для маникюра. Смело выбрасывайте заржавевшую металлическую пилочку и бабушкины маникюрные ножницы производства фабрики «Красный балтиец». Сегодня актуальны другие аксессуары.

 

Пилочка для ногтей – да, без этого инструмента вам не обойтись, будь вы британской королевой или приёмщицей в химчистке. В магазинах продаётся множество пилочек для ногтей и все они хороши, пожалуй, за исключением металлических, которые могут повредить ваши ногти. Поэтому гораздо чаще на витринах лежат стеклянные, хрустальные, керамические и песочные пилочки.

 

Песочные пилочки на картонной или пластиковой основе дёшевы и практичны, хороши для ногтей средней прочности и были бы идеальны, если бы так быстро не выходили из строя. Стеклянные и хрустальные пилочки прослужат куда дольше, но не забывайте, что это уже класс люкс. Зато подходят они для любых ногтей, не изнашиваются и не боятся кипячения. Для слабых ногтей подойдёт керамическая пилочка. Это инструмент высокого качества с абразивным покрытием, не травмирующим ногтевую пластинку. На пилочках можно прочитать их твёрдость, которая измеряется в гритах. Тут всё просто: пилочки до 240 грит – для искусственных ногтей, после 240 – для натуральных.

 

Ещё одна важная составляющая вашего маникюрного набора – это ножницы, которые имеют разную форму в зависимости от назначения: для подрезания ногтей, кутикулы или удаления заусенцев. Через полгода применения ножницы теряют свои свойства и их нужно заменить. Впрочем, если у вас дома завалялся станок с алмазным кругом, то вы можете самостоятельно их заточить. Другой вариант – купить дорогие самозатачивающиеся ножницы.

 

Далее по рангу следуют различные щипчики, служащие для укорачивания ногтей, удаления заусенцев и кутикулы. Без них не обходится обрезной классический маникюр. Обратите внимание на компактные щипчики длиной не более 5 см (книпсер), которые складываются, и в таком виде замечательно помещаются в косметичку.

 

Наконец, для убирания кутикулы удобно пользоваться стальными пушерами или деревянными лопаточками. А придать блеск вашим ногтям помогут бафы – бруски для полировки. Одна сторона бруска шершавая, а другая гладкая, предназначенная для финальной полировки.

 

 

Теги: 
Рубрика: 

Комментарии

Аватар пользователя Тамара Погодина
С деревянными лопаточками главное не перестараться. Я помню, сильно давила на пластину, чтобы отодвинуть кутикулу, сама того не замечая, в итоге начали расти ногти с ямками, очень некрасиво было, пришлось долго ждать, пока отросли нормальные ногти
КАПЧА
Помогите нам избежать спама и определить, кем вы являетесь: человеком или компьютером.
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке выше.