История платья конверта

Платье конверт от Diane von Furstenberg является не только образцом идеального платья, но и стало частью истории моды. В прошлом году модный дом DVF отметил 40-летие платья конверта (в России его чаще называют платье на запахе)

История бренда  началась в 1970 году, когда молодая Diane von   Furstenberg приехала в Нью-Йорк с чемоданом, полным трикотажных  платьев, сшитых на фабрике Angello Feretti в Италии. В то время Диану поддержала главный редактор Vogue, что дало мощный толчок для дальнейшего развития.
 
В 1974 Диана создает платье на запахе. Это была эпоха либерализации женского гардероба. К 1976 году по всему миру уже было продано более миллиона экземпляров платья конверта и оно успело появиться на обложках Wall Street Journal и Newsweek. Позже Диана даже приобрела статус самой продаваемой марки после Coco Chanel. 
 
С 1979 года DVF выпускает косметику, парфюмерию, сумки, солнечные очки и другие аксессуары. Платье конверт присутствует в каждой коллекции, в любой сезон, в длине от мини до макси, как однотонное, так и с яркими геометрическими и цветочными принтами.
 
В США платье конверт от DVF считается обязательным элементом базового гардероба любой работающей женщины. Диана часто любила повторять "Чувствуй себя женщиной, носи платья". Но на самом деле она всегда имела ввиду "чувствуй себя женщиной, заказывая очередной шот как мужчина". 
 
Платье конверт при всей свой культовости стоит относительно доступно для многих. Например,  очень многие журналисты и критики хвалят принцессу Кейт Мидлтон за ее гардероб, за выбор демократичных марок и умелое их сочетание, за отсутствие "звездной болезни" в одежде. В апреле 2013 Кейт с принцем Чарли была в путешествии в Австралии, где попала под объектив репортеров в платье на запахе от Diane von Furstenberg, сочетая его с туфлями на танкетке от Stuart Wietzman.
 
КАПЧА
Помогите нам избежать спама и определить, кем вы являетесь: человеком или компьютером.
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке выше.