Меняйся с Womonology. Январь

К нам в редакцию приходит много писем от девушек и женщин, которые хотят что-то изменить в себе, обрести свой стиль, но одно письмо отличалось от всех. Его написала одна девушка, которая хотела преображения для своей мамы. Такой поступок нас очень тронул и ... героиней января стала прекрасная женщина Вера. 


Вера очаровывает с первых минут общения, обаятельная, лучезарная улыбка, и действительная открытость к новому. Вера динамичная, это и в мимике, и в движениях, и в ритме жизни, о котором рассказала Героиня: это и работа, и внуки. Работать с ней, подбирать новые образы было легко и приятно. 

Во время макияжа Веры я спросила: "А как вы в своем возрасте относитесь к переменам? Тяжело меняться? Ведь у вас есть определенные привычки, наработанные годами, определенный стиль." "Я готова к переменам, очень хочется посмотреть на себя по-новому, а почему бы и нет? Это очень необычно. Я никогда не участвовала в подобных проектах и невероятно интересно, что из этого получится."


У Героини выразительные черты лица, эти линии очень хотелось подчеркнуть. В весь образ хотелось добавить четкости, геометрии: и в макияже и прическе и в стиле. Вере не подходят округлые, женственные формы, она сразу становится "тетенькой". Мы попросили героиню перекрасить волосы в более холодный оттенок и добавить стрижки графичности. Укладка волос наверх придала ей молодости и игривости. Никаких челочек и супер-начесов. Такую укладку можно создать при помощи фена, засушив волосы назад, нанеся заранее укладочное средство: пенку или мусс. Отдельные пряди можно подчеркнуть при помощи воска.

У Веры потрясающие глаза, в них есть искра, в них пляшут чертики. Мы подчеркнули их при помощи теней натуральных оттенков, черной поресничной подводки и легкого smokey-eyes во внешнем уголке. В возрастном макияже нужно быть осторожной с сияющими и блестящими текстурами, ни в коем случае не используйте мерцающие тени, они подчеркивают морщинки. Лучше взять матовые или сатиновые тени натуральных оттенков: бежевый, коричневый, черный, серый. Так же в возрастном макияже глаз не должно быть "грязи" и размытости, все линии четкие и стремятся вверх. Иначе макияж прибавит года. С возрастом естественные линии лица опускаются и макияж должен это исправить, а не подчеркнуть. Еще один важный момент в возрастном макияже - это хорошие четкие брови. Опять же с годами брови становятся более редкими, линии "плывут", но это не повод запускать их и переставать корректировать. Обязательно окрашивайте брови специальной краской, если они потеряли цвет, поддерживайте их форму и... рисуйте, если не достает длины или ширины. Например, механическим карандашом для бровей МАС, он не требует затачивания. А тонкий кончик придает бровям форму и цвет, им можно прямо прорисовать волоски. Для макияжа Веры мы использовали оттенок fling, он идеален для блондинок, так как в нем нет теплого коричневого пигмента. 

Тон для возрастного макияжа выбирайте легкий, флюидный, никаких тяжелых и плотных текстур, иначе они забьются в морщины и еще больше подчернут. С возрастом кожа становится более сухой, поэтому она требует более тщательного ухода и увлажнения. Поэтому перед макияжем обязательно используйте увлажняющий крем для зрелой кожи. А на ночь, после снятия макияжа, используйте ночной крем и дополнительно сыворотку. 
При макияже губ обязательно используйте карандаш для губ! В определенном возрасте, к сожалению, губы теряют свою упругость, пигментацию и форму. Обведите контур губ, заходя милиметр за естественный контур, при этом выравнивайте форму, следите, чтобы уголки губ не были опущенны. Немного заштрихуйте губы карандашом, растушуйте, а сверху нанесите помаду. Карандаш не даст помаде растечься, затечь в морщинки. Не используйте очень легкие блески, лучше возьмите хорошую высокопигментированную помаду натурального оттенка. Для макияжа нашей героини мы использовали помаду smart lipstick Kiko Milano, оттенок 911 watermelon.

На стиль для Веры нашего стилиста Веронику вдохновила сама Вера. Эта женщина просто заряжает энергией и все! Она как солнышко, к которому тянешься, чтобы погреться, удивительная энергетика! Вера сохранила хорошую фигуру и благодаря этому можно поиграть с комплектами и фактурами. 

 

Первый образ для Веры энергичный, динамичный. Он такой благодаря сочетанию цветов, но в действительности здесь использованы базовые вещи: белая рубашка, брюки благородного брусничного цвета, изюминка лука - фунциональная куртка с интересной фактурой, лаковые слипоны с декоративной отделкой делают образ ярче. Этот вариант подойдет и для похода в кафе, и поездки с внуками, и прогулок по парку. 

 

Лук 2

Однотонный костюм глубокого изумрудного цвета подчеркивает нежность розового пальто, и является прекрасным фоном для геометричного колье, дополняет образ небольшая сумка. Костюм легко в пишется в гардероб и займет там достойное место. В этом комплекте есть небольшая хитрость: один и тот же цвет верха и низа вытягивет силуэт. (Девушки с формами, берите на заметку). Здесь так же использован контраст, но очень деликатно.

 

Лук 3

Яркий и сочный образ, составленный из базовых вещей: черные брюки клеш блузка с геометричным принтом, акцент этого лука - пальто благородного голубого цвета, насыщенно-голубые туфли лодочки дополняют образ. Брошь на пальто мягко акцентирует внимание и делает образ глубже благодаря оттенкам одного цвета.

 

Лук 4

одна из наших задач - показать, как базовыми вещами и их сочетаем добиться интересных решений, и в этом образе синие брюки с неброским принтом и топ насыщенного супер-модного цвета Марсала в сочетании создают невероятно благородный образ. А укороченные брюки - это новая классика длины и кроя брюк, такие подойдут всем типам фигур. В макияже мы сделали акцент на губы, в цвет топа - такой прием обогащает образ. Не бойтесь цвета марсала для губ, он подойдет женщинам всех возрастов. Это новый красный, новая классика, потрясающий, роскошный оттенок. Это цвет 2015 года, который теперь выходит в массы.

Помады оттенка марсала: 
- Urban Decay Revolution Lipstick, оттенок Rapture
- Tom Ford Lipstick, оттенок Black Orchid
- Estee Lauder Lipstick, оттенок Black Cassis
- Dior Addict Lipcolor, оттенок Pinstripe Plum
- Too Faced La Creme Lipstick, оттенок Divine Wine
- Clinique Chubby Stick, оттенок Plunped Up Peony

Пальто, цвет которого становиться еще ярче от окружения благородных цветов очень выразительно. Лаковые слипоны дополняют образ, обувь на плоском ходу дает больше свободы передвижения, которое так ценит Вера.

 

Лук 5

Классическое черное-белое решение. юбка + рубашка + куртка, казалось бы тривиальное сочетание, но отделка и фактура вещей делает этот образ очень стильным и современным. 

 

Благодарим фотографа Кристину Отмена за предоставленные фотографии
 
Стиль от Вероники Чу
 
 
Рубрика: 
КАПЧА
Помогите нам избежать спама и определить, кем вы являетесь: человеком или компьютером.
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке выше.