Можно ли сидеть на диете кормящей маме?

Существует очень много мнений по поводу диеты при грудном вскармливании. Врачи говорят одно, бабушки у подъезда другое, а у вашей лучшей подруги и вовсе своё уникальное мнение. Кого же стоит слушать? Давайте попробуем послушать, что скажет по этому поводу ваш организм, который совсем недавно перенёс совершенно особенное состояние, очень для него непривычное.

 

Природа поистине мудра и она сделала так, что организм кормящей матери обеспечивает все потребности малыша. Недостаток питательных веществ в рационе компенсируется за счёт ресурсов организма матери. Ребёнок в любом случае получит всё необходимое, а вот у вас может ухудшиться состояние кожи или волосы потеряют свою упругость.

 

Стало быть, матери во время грудного вскармливания необходимы полезные продукты и в её рационе должна быть разнообразная и здоровая пища. Врачами замечено, что разнообразное питание во время ГВ снижает риск появления аллергии у ребёнка. И это логично: если малыш с молоком матери познакомится с продуктами-аллергенами, то ему будет проще адаптироваться к ним, когда он начнёт принимать их напрямую.

 

Важно включать в свой рацион пищу, изобилующую углеводами. Это бобовые, каши, цельнозерновой хлеб, болгарский перец, коричневый рис, цветная капуста. Источником белка может служить нежирное мясо и рыба, а полезные жиры содержатся в орехах, авокадо и растительных маслах.

 

Тем, кто скучает по своей стройной фигуре, настоятельно не рекомендуется устраивать себе строгую диету. Организм не случайно набирает лишний вес – он подстраховывается для того, чтобы ему хватило запасов для кормления ребёнка. После шести месяцев организм обращается к своим внутренним ресурсам, и с этого момента вы начнёте терять лишние килограммы. Конечно, если не станете на радостях наедаться сладостями!

Рубрика: 
КАПЧА
Помогите нам избежать спама и определить, кем вы являетесь: человеком или компьютером.
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке выше.