Профилактика растяжек во время беременности

 

Появление растяжек во время беременности волнует многих женщин. И это не удивительно! Только двое из десяти беременных избегают появления растяжек. Массаж, контроль веса и контрастный душ – всё это вам посоветует любой врач, но что ещё можно предпринять?

 

Самый простой и проверенный народный метод – смешать 1 стакан сахара, 1 стакан соли и полстакана масла (лучше всего пальмового) и массировать проблемные места. Также отлично восстанавливает внешний вид кожи сок из свежего корня лекарственного окопника, который вы найдёте в любой аптеке. Появились свежие растяжки? Делаем настойку из полевого хвоща: 50 гр. хвоща, сок 1 лимона и 0,5 л. водки. Протираем проблемные места два раза в день и растяжки чудесным образом исчезают.

 

Не устраивают народные средства? Не беда! Обратимся к достижениям современной медицины. Французы знают толк в уходе за телом: для борьбы с растяжками специальные крема выпускают Vichy и Lierac. Английский Avent с экстрактами водорослей и морского латука улучшает эластичность кожи, немецкий Sanosan содержит оливковое масло, а Weleda имеет приятный аромат апельсина и розы. Можно обратить внимание на российских производителей: Mama comfort от марки «Наша мама» имеет эмульсионный состав с глубоким воздействием на кожу.

 

Удастся ли вам избежать растяжек? В первую очередь это зависит от эластичности вашей кожи, и тут уж как повезёт. Но грамотное питание, присутствие в рационе витаминов С, Е и А, а также применение народных средств и специальных кремов – это правильные шаги, которые вы можете предпринять в борьбе с растяжками во время беременности.

Рубрика: 
КАПЧА
Помогите нам избежать спама и определить, кем вы являетесь: человеком или компьютером.
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке выше.