Беременна? На всю голову!!! Или как не сойти с ума за 9 месяцев! Часть11

Декрет

Наверно только мужчинам может прийти в голову назвать декрет – отпуском! Когда я на работе уходила в декрет, со мной прощались с завистью. С завистью к моему «отпуску» конечно.

- Это ты 2.5 месяца будешь ничего не делать? Что-то рано беременных в декрет отпускают. И живот у тебя еще небольшой – работай и работай!

Блин, знали бы вы как мне тяжело дались последние две недели перед декретом!

Каждое утро моей транспортировкой занимался муж (и вечер, в общем-то, тоже). Я, безусловно, благодарна моей начальнице, что с меня на тот момент сняли все обязанности и на работу я ходила больше для того, чтобы «проветриться». Но даже этот факт меня уже не так сильно радовал. Во-первых, приезжать на работу для того, чтобы «посидеть» вконтакте глупо /тупо/ жалко потраченного времени. Во-вторых, сидеть, даже если и всего один час подряд – тяжелоL

Я и не сидела – старалась гулять по коридору раз в час. Коридор длинный, а по сторонам кабинеты и у всех прозрачные двери. Вот пройдешь мимо всех – тебе обязательно каждый помашет рукой. Потом этой же рукой покажет на живот – мол: «гуляешь, расслабляешься!». Ага, уже 33 раза расслабилась. И, так одно и то же весь день!

 А, сидеть и правда тяжело.  Особенно вставать.  Медленно-медленно поднимаешься со стула, стоишь переваливаешься с ноги на ногу – разминаешься. Потому что если сразу встать и пойти – точно будет «тянуть» низ живота.  Я как-то решила сделать деловой вид и пойти быстро, как и раньше это делала. Через полпути я уже шла полуползком – у «пузожителя» видимо были свои планы на мои прогулки.

Но, «отпуск» все-таки подступил. Я его ждала наверно как служащий ждет пенсию: буду гулять по полдня, книжки все перечитаю, фильмы пересмотрю, научусь готовить утку по-пекински и эклеры. Но, этот «отпуск» мне показался чем-то схожим с первыми днями на новой работе: все умею, всего хочу, но тааак тяжело дается!

Приходит в гости брат мужа:

- Слушай, родственница, а ты чем целый день занимаешься?

- Это ты издеваешься, что-то я понять не могу?

- Да нет, мне реально интересно. Скучно, ведь, наверно

Мне скучно не было. Ни разу. Я даже и не заметила как прошли 2.5 месяца!

- Встаю в 11 утра, завтракаю, убираюсь в квартире, отдыхаю. Уже получается часа два дня. Иду гулять на 2-3 часа. Потом прихожу отдыхаю и готовлю ужин. А потом твой брат приходит.

- Содержательно!

- Да ну тебя! Я же могу менять местами делаJ Часть прогулки менять на шопинг, например, или на поход к врачу

- О, да, если местами менять, то совсем другое дело

- Ну что ты издеваешься!

В декрете все хорошо. Только жалко, что с каждым днем становится все тяжелее.

Одно из основных и постоянных занятий -  походы раз в неделю к врачу и два раза анализы сдавать.

Как говорит мой муж, если заняться совсем нечем, то можно и растянуть поливание цветов на весь день. Я растянула одно интересное занятие аж на 2.5 месяца. Нашла в интернете список вещей и всяких приспособлений, которые понадобятся малышу и мне в роддоме. Список, на первый взгляд, казался таким большим, что мы с мужем подумали, что его точно надо урезать. Не может же мне вот так сразу понадобиться 3 листа А4 разных вещей. Малышу ладно, а что еще?

- Зачем нужен ершик, объясни мне? – муж очень старался внести свою лепту в список

- Как зачем? Это же ершик для бутылочек, как ты их собрался мыть?

- Начнем с того – зачем тебе бутылочки? Он же грудь твою будет есть

- А вдруг не будет? А, вдруг он пить захочет?

- Из кружки попьет, смеется ОН.

После этого диалога ОН немного отстал от меня. В списке была куча непонятных слов, например: бодик, слипик, ползунки б/л, ползунки н/л. Оказалось, что бодик – это футболка, которая застегивается между ног. А, слипик – это тот же бодик, только с ножками. Проще говоря, комбинезон. Б/л – без лямок, н/л, что логично, на лямках. Вроде бы просто – только в моей голове не умещалось, зачем столько вещей такому маленькому созданию. Я, безусловно, не учла тогда одну «деталь», что надевать это надо будет не на куклу, а на живого человечка. Наш 2-х недельный Стасик иногда какал так, что пачкались носки, несмотря на подгузник! А еще он срыгивает! Постоянно!!!

 Как говорили врачи, после 36 недели сумки в роддом должны стоять наготове.  Мои стояли уже с 32 почти полные. Для мужа лежала записка на видном месте. «Все пакеты в роддом лежат в шкафу. Шкаф в маленькой комнате. В шкафу есть полки – на нижней и стоят пакеты. Синий принести в первый день. Желтый на выписку. В желтый доложить вещи, которые ты у меня забрал, когда отвез в роддом.» Очень похоже на запись для тугодума. Но, я знала как будет волноваться муж, и подумала, что лучше так, чем сказать, чтобы сам собирал.

Еще в декрете можно научиться что-то делать, вязать, например. Или крестиком вышивать. Я, правда, это решила до пенсии отложитьJ

Когда до родов оставалось около двух недель, (еще ведь и погрешность есть, причем, ты не знаешь в какую сторону), я перестала уж очень сильно себя ограничивать в еде. Мне всю беременность постоянно хотелось в Макдоналдс – решила себя порадовать и сходить. Но, вот что странно – мне расхотелось. Говорят, так организм сам себя к родам готовит – очищает от тяжелой пищи за 2-3 недели. Обидно. Так и не сходила.

 

   

 

 

КАПЧА
Помогите нам избежать спама и определить, кем вы являетесь: человеком или компьютером.
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке выше.