Как мы выбирали стул для кормления

Начну с того, что задумываться о стульчике я стала еще месяцев с 5 Вероникиных. До этого мы проводили время в baby bjorn bouncer - суперская вещь!. Мне очень нравился белый стульчик из икеи Леопард как на фото. Но вживую я его не видела. Только на сайте икеи и в профиле в инстаграмме у Лены confettis (думаю все ее знают). Вздыхыла я на это стул долго, он весь такой футуристический и занимает мало места. Я представляла как мою его прямо под душем ото всех пятен и как он сверкает своей чистотой у меня на кухне ;) Тем более я в последнее врем просто схожу с ума от белого цвета. 

 

Но в один прекрасный момент, посоветовавшись с подругами, я допустила мысль, что этот стул все же не идеальный и не факт что ребенку в нем удобно, даже если сидеть там только во время еды. Представила каково бы было мне в таком стуле и решила посмотреть другие стулья более привычного вида.

 

Сначала я разделила их все у себя в голове на 2 типа - раскладывающиеся с откидным креслом и деревянные с фиксированной сдушкой (такие есть у stokke к примеру). Вторую категрию я отмела, тк стул из икеи как раз входил в нее по моим соображениям. Первую категорию я опять мысленно поделила на 2 - стулья у которых откидывается только спинка и они раскладыыаются в горизонт и стулья с цельной деталью спинка-сидушка, которая откидывается целиком, образуя гамачок. Так вот разница между такими стульями 2000 рублей и больше (для меня это деньги ощутимые). Пошла я советоваться с ортопедом какую спинку выбрать, и он умный мужик сказал, что и в том и в другом случае ребенок сидит. Но если присаживать только на время кормления до того как малыш усядется самостоятельно, то ничем ему не навредишь. 15 минут в день никак не повлияют, а кормить же как то надо.

 

 Все функции типо качель, возраст 0+, вибрации и прочего были уже не актуальны началу прикорма в 6 месяцев. Тем самым я сузила круг поисков еще больше. Еще хочу подчеркнуть, что всеми любимый стульчик chicco polly меня не привлекает, я принципиально его не хотела. Ну не могу я покупать вещи как у всех ;) Далее я начала присматриваться к расцветкам. Хотелось что-то со нейтральной окраской, ни в коем случе не с героями мультиков. Не хотела превращать кухню в интерьер детского сада ...ну бзик у меня такой, что поделать))

 

Ой что то я увлеклась подробностями. перейду к делу. Купили мы Lapsi high tower за 3990 до подорожания, чему я несказанно рада. Живем мы с этим стулом ровно 4 месяца и всем он хорош, и цветом, и качеством, и функционалом. К слову, с тех пор как ребенок сел в 6,5 месяцев, спинку не откидывали ни разу. 

 

А теперь решать вам стоит ли переплачивать за эту самую спинку, чтобы пользоваться ей максимум 4 недели (большинство садится до 7 месяцев)

 

Совсем недавно встретила свой "любимый" икеевский стул в ресторане, посадили туда ребенка. Вероника от туда так и норовила выпасть. Вердикт - не рекомендую и сама рада, что не взяла его.

 

Недеюсь не утомила своими подробностями ))

Комментарии

Аватар пользователя Тамара Погодина
Очень полезный пост! Только у самой Chico Polly и кухня на детский сад теперь похожа))ну что поделать, раз отдали друзья))
Аватар пользователя Ирина Сильченко
Вариант "отдали" это вообще самый лучший вариант. Не надо взрывать мозг поисками ;))
Аватар пользователя Алла Довлатова
А чего его взрывать? Этих стульчиков на Авито каких только нет. Даже в обмен на шоколадку отдают. Ибо берут на год-два, а потом не знают куда девать. Мы вот брали растущий стульчик Конёк Горбунёк http://www.kon-gor.com/ со съемным столиком, так до сих пор им пользуемся и будем пользоваться. Стул всевозрастной.
КАПЧА
Помогите нам избежать спама и определить, кем вы являетесь: человеком или компьютером.
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке выше.